Events
In der Waldschänke ist immer was los! Mit genussvollen Veranstaltungen begleiten wir Sie durch das Jahr. Unser kulinarischer Jahresfahrplan beginnt beim traditionellen Heringschmaus, über das Spargelessen, unser Ostermenü, die Gastgarteneröffnung, unsere beliebte Waldschänke Rallye und und und
Hier berichten wir über vergangene Veranstaltungen und halten Sie gerne auf dem Laufenden für zukünftige Veranstaltungen!
Eventtermine
Datum
Eventbeschreibung
Samstag, 25. Mai 2019
13. Waldschänke Genuss Rallye
Wenn Kulinarik, Genuss, Landschaft und Fahrspaß die perfekte Symbiose ergeben!
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe Waldschänke
11:30 Uhr Startschuss
(er)-fahren Sie Oberösterreich und bestreiten Sie kulinarische Prüfungen bei unseren Genusspartnern
19:30 Uhr Dinner, Siegerehrung, Driver's Party
Nähere Infos und Anmeldung unter 07248 62308
9.-11. November 2018
Ganslzeit
An diesem Wochenende steht alles im Zeichen des berühmten Federviehs. Genießen Sie die kalte Jahreszeit mit der Familie und Freunden bei einem traditionellen Ganslessen in der Waldschänke.
Freitag, 16. November 2018
Es darf auch einmal Kaviar sein
Exquisit und rar, dafür steht Kaviar. Ökologische und nachhaltige Zuchtmethoden haben den Kaviar heutzutage wieder hoffähig gemacht.
An diesem Abend präsentieren wir die wohl bekannteste Delikatesse. Das sogenannte "schwarze Gold" aus Steyerling vom Züchter Schlader wird durch die Kreationen von Elisabeth und Clemens in seiner kulinarischen Vielseitigkeit präsentiert. Der Alpenkaviar aus Steyerling wird dabei in einer spannenden Menüfolge verarbeitet.
ab 19:00 Uhr
5-Gänge Menü Euro 135,00 pro Person
Sonntag ab 11:30 Uhr

Immer wieder sonntags...
Elisabeth & Clemens verwöhnen Sie jeden Sonntag mit einem Menü und Schmankerl direkt aus dem Ofen. Dabei kommen Klassiker der österreichischen Küche auf den Tisch und Traditionelles aus der Waldschänke Küche!
Jeden Donnerstag
Dinner for two - jeden Donnerstag
Dinner for two - jeden Donnerstag Zum Verwöhnpreis von Euro 110,--(Preis für 2 Personen) genießen Sie und ihre Begleitung(en) jeden Donnerstag jeweils ein fünf-gängiges Menü - dazu passend servieren wir eine Flasche Wein und Mineralwasser. Wir wünschen Ihnen wunderbare Abende in der Waldschänke - unter der Telefonnummer +43 7248/62308 erfahren Sie das jeweilige Angebot.
Donnerstag-Samstag

Junge Genießer Menü
Speziell für Genießer im Alter zwischen 18 und 30 Jahren bieten wir von Donnerstag bis Samstag unser "Junge Genießer Menü" zum Kennenlernen an.
Genießen Sie in lockerer Atmosphäre einen Aperitif, ein 4-Gänge-Überraschungsmenü, 4 begleitende Weine oder Säfte, Mineralwasser und Espresso um Euro 59,00 pro Person
Reservierungskennwort "Junge Genießer"

Sektbrunch - der perfekte Wochenendgenuss
Starten Sie mit Brunch-Klassikern und stimmigen Kreationen aus der Wäldschänke Küche in das Wochenende! Mit fein moussierenden Winzersekt, Weine und Säfte nach Belieben von den besten Produzenten und einem umfangreichen Dessertangebot!
Unsere Termine
13. Oktober Erntedank-Brunch
03. November Enten- und Gansl-Brunch
02. Dezember Advent-Brunch
23. Dezember Weihnachts-Brunch
30. Dezember Vosilvester-Brunch
inklusive aller Speisen, Sekt, Wein, alkoholfreier Getränke und Espresso Euro 65,00 pro Person
(Sonderarrangements für Kinder und Jugendliche)
Montag, 31. Dezember 2018

Silvester
Das große Finale!
Feiern Sie den Jahreswechsel mit uns und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Mehrgängiges Menü und Weinbegleitung
Rückblick
Ein kleiner Rückblick zu unseren vergangenen Veranstaltungen
2. September 2017

11. Waldschänke Genuss Rallye
Am Samstag, den 2. September 2017, fand die 11. Waldschänke Genuss Rallye statt!
Nach dem gemeinsamen Brunch und Start im Fortino führte die Strecke wieder zu wahren Meistern regionaler Spezialitäten und die Gäste lernten unsere besten Lieferanten und Produzenten kennen. Den Abschluss bildete wieder das Galadinner und die Siegerehrung.
Hier ein Fotorückblick zur 11. Waldschänke Genuss Rallye
Ablauf:
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe (Grabmers Fortino, Wels)
11:30 Uhr Start
18:30 Uhr Aperitif
19:00 Uhr Galadinner & Siegerehrung
10. Juni 2017

BMW & Falstaff hidden kitchen tour
Am 10. Juni durften wir die Gäste der BMW & Falstaff hidden kitchen tour kulinarisch verwöhnen.
Nachdem die Gäste von einem Chauffeur abgeholt wurden, ging die Fahrt im BMW 7er zur bis zum Schluss geheimen Location. Unter dem Motto "Innovation & Handwerk" begrüßten wir die Gäste an diesem Abend in der Frauscher Bootswerft in Ohlsdorf.
Dort, wo normalerweise an den Frauscher Booten und Yachten gebaut und gewerkt wird, fand das Abendessen statt und der Bereich rund um das Testbecken wurde zu einem Restaurant verwandelt.
Zum 5-Gänge Menü von Elisabeth & Clemens gab es eine spannende Weinbegleitung der Jungen Wilden Winzer.
Samstag, 9. Juli 2016

Die Kochkunst der Newcomer
Am Samstag, 9. Juli 2016, tischten 4 junge Nachwuchsköche bei uns auf und gestalteten für uns und unsere Gäste einen wunderschönen Abend mit kulinarischer Kreativität und ganz viel Motivation.
Wir danken recht herzlich für den Besuch:
Florian Berger, Restaurant No 15, München
Manuel Wieser, Rohrmooser-Schlössl, Schladming
Florian Mühlberger, Hotel Restaurant Iris Porsche, Mondsee
Clemens Grabmer, Waldschänke, Grieskirchen
Auch die Weinbegleitung stand dem Menü um nichts nach. Der junge Oberösterreicher Matthias Pitra vom Restaurant Tian in Wien und aktuell Sommelier des Jahres kümmerte sich um die Auswahl der passenden Tropfen.
3. September 2016

Genuss Rallye
Bei der Waldschänke Genuss Rallye steht für die Besitzerinnen und Besitzer schöner Oldtimer und flotter Flitzer nicht die gefahrene Zeit im Mittelpunkt, sondern automobiler und kulinarischer Genuss pur. Es geht um Natur und Landschaft, das Verkosten der dargebotenen Köstlichkeiten und die Lust am gemeinsamen Fahren.
Am 3. September 2016 waren unsere Gäste bei der 10. Genuss Rallye wieder auf kulinarischer Entdeckungstour zu Land und Leuten unterwegs. Hier ein kleiner Fotorückblick.
Samstag,16. Juni 2018

KulinariJung
KulinariJung ist ein weit verbreiteter Freundschaftskreis, den ausgezeichnete Qualität verbindet.
6 Köche, 12 Winzer, Barkeeper, Bierproduzenten, Bäcker, Obstbauern, Edelbrenner und noch viele mehr möchten bei KulinariJung einen Tag voller junger dynamischer Köstlichkeiten darbieten.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit unsere Partner persönlich kennen zu lernen und alles über ihre Produkte zu erfahren.
Genauere Infos zur Veranstaltung und zu allen Produzenten erfahren Sie auf www.kulinariJung.com.
Wir freuen uns, dass Clemens mit vielen weiteren herausragenden Kollegen ein Teil dieser tollen Veranstaltung in Axberg bei Familie Reisetbauer ist!
#kulinarijung
Homepage: www.KulinariJung.com I Instagram: KulinariJung
E-Mail: office@kulinarijung.com
Sonntag, 3. Juni 2018
Summerwine & Jazz
Mit dem Weingut Schauer aus Kitzeck in der Südsteiermark und dem Trio "Funky Petes"
Ein frühsommerliches Fest für alle Sinne: wir präsentieren unseren diesjährigen Sommerweine, ein leichter, fruchtiger Cuvée aus der Südsteiermark. Die Etikette ist wieder exklusiv von der Künstlerin Isa Stein gestaltet. Dazu stimmungsvolle Klänge vom Trio "Funky Petes".
umfangreiches Sommerbuffet, Mineralwasser, Sommerwein Euro 75,00 pro Person
ab 11:30 Uhr
Samstag, 23. Juni 2018

12. Waldschänke Genuss Rallye
SAVE THE DATE
12. Waldschänke Genuss Rallye am 23. Juni 2018
Genuss (er)- fahren
Die einzigartige Genuss-Rallye, bei der Spaß, Spannung, Wettbewerb, kulinarische Höhenflüge und reizvolle Landschaft eine unvergessliche Symbiose eingehen. Es geht weniger um die gefahrene Zeit und die erreichten Punkte, als um das Erlebnis an sich.
Ablauf:
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe (Grabmers Fortino, Wels)
11:30 Uhr Start
18:30 Uhr Aperitif
19:00 Uhr Galadinner & Siegerehrung
Sonntag, 5. August 2018

Sommerfest
Sommerzeit ist Gartenzeit! Der charmante Wiesengarten der Waldschänke genießt einen einzigartigen Ruf - genau wie unser traditionelles Sommerfest. Ebenso wie das umfangreiche Sommerbuffet mit den unwiderstehlichen Dessertvariationen gehört auch das Duo Hans Radon und Fredi Gradinger sozusagen zum "Inventar! unseres wundervoll stimmigen Sommerfestes.
ab 11:30 Uhr
Sommerbuffet Euro 55,00 pro Person

Rezepte
Grosse Ehre
Casinos Austria verleihen auf Empfehlung von Gault Millau die Goldene Roulette Kugel 2014 an die Waldschänke